Pasar al contenido principal

Proyecto CSIC - Grupos I+D 2010

Tecnología de envasado en atmósfera modificada:

aspectos básicos y tecnológicos.

( 2011 - 2015 )

Financia: Comisión Sectorial de Investigación Científica - UDeLaR

 

El objetivo general de este proyecto es profundizar los trabajos del Grupo de Investigación en aspectos básicos del estudio de la tecnología de atmósfera modificada necesarios para la aplicación a la conservación poscosecha de productos hortofrutícolas.

Otro de los objetivos del proyecto es la formación de RRHH. En el transcurso del proyecto, se culminó una tesis de doctorado (Sofía Barrios) y una tesis de maestría (Eliana Budelli). A su vez, Magdalena Irazoqui, Sylvia Schenck, Ignacio Llorca y Erika Paulsen se encuentran realizando tesis de maestría en temáticas relativas al proyecto.

 

Las líneas de investigación del proyecto son:

Líneas existentes previamente:
Líneas nuevas:
  • Línea C: Desarrollo de modelos de cinética respiratoria para frutilla, tomate cherry, brócoli y lechuga. Ver resultados: línea C
  • Línea D: Estudio de la percepción de frutas y verduras mínimamente procesadas por parte de los consumidores uruguayos. Ver resultados: línea D
  • Línea E: Influencia de los parámetros intrínsecos y extrínsecos sobre el desarrollo de microorganismos de deterioro y patógenos en los productos envasados en atmósfera modificada. Ver resultados: línea E
Estudios adicionales:
  • Línea G: Se iniciaron estudios de aplicación de ultrasonido en alimentos.

 

ver: Integrantes del proyecto

ver: Publicaciones