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Producción de ácidos orgánicos (láctico, succínico)

Esta línea incluye el uso de diferentes biomasas para la producción de ácidos carboxílicos como el ácido láctico y succínico.
En el caso de ácido succínico se estudia su producción a partir de un material amiláceo industrial como lo es el grano de sorgo. Se hace énfasis en la mejora de la composición del medio de fermentación así como la evaluación de otras variables de interés para la fermentación. Se trabaja a escalas de 250 mL y en biorreactores de laboratorio (1-5 L).

Proyectos

Evaluación de sorgo grano como materia prima para la producción biotecnológica de ácido succínico
Entidad financiadora: Ministerio de Educación y Cultura (MEC) Fondoz Vaz Ferreira
Período: marzo 2022- marzo 2024
Investigador responsable: Eloísa Rochón

Trabajos presentados en eventos

Rochón E., Banchieri.C., Mihalik J., Lareo C. (2023). Succinic acid production from industrial sorghum grain by Actinobacillus succinogenes DSM 22257 and Basfia succiniciproducens DSM 22022: nutrient addition evaluation (2023). ECAB 6, The 6th European Congress of Applied Biotechnology, Berlín, Alemania, 17-21 de setiembre. Oral.


Rochón E., Banchieri.C., Mihalik J., Lareo C. (2023). Magnesium carbonate addition evaluation on succinic acid production by Actinobacillus succinogenes DSM 22257 and Basfia succiniciproducens DSM 22022. World Congress of Chemical Engineering - II Iberoamerican Congress of Biochemical Engineering, Buenos Aires, Argentina, 4-8 de junio. Oral.


Rochón E., Banchieri.C., Mihalik J., Lareo C. (2022). Evaluation of Actinobacillus succinogenes and Basfia succiniciproducens as potential-succinic acid production strains from sorghum grain . XXIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Río de Janeiro, Brasil, agosto. Oral.