Pasar al contenido principal

Publicaciones "Proyecto CSIC - Grupos I+D 2010"

Publicaciones en revistas referadas

  • Barrios S.; Lema P; Marra F. (2014). Modelling Passive Modified Atmosphere Packaging of Strawberries: Numerical Analysis and Model Validation. International Food Research Journal 21, 507 – 515.
  • Barrios S.; Lema P.; Lareo C. (2014). Modelling Respiration Rate of Strawberry (cv. San Andreas) for modified packaging design. Journal of Food Properties doi 10.1080/10942912.2013.784328
  • Vidal, L., Ares, G., & Giménez, A. (2013). Projective techniques to uncover consumer perception: Application of three methodologies to ready-to-eat salads. Food Quality and Preference, 28, 1–7.
  • Barrios S., de Aceredo A., Chao G., De Armas V., Ares G., Martín A., Soubes M., Lema P. (2014). Passive modified atmosphere packaging extends shelf life of enzymatically and vacuum peeled ready- to – eat Valencia orange segments. Journal of Food Quality. In Press.

 

Presentaciones en congresos

  • Irazoqui, M., Barrios, S., Lema, P. Estudio de diferentes tratamientos de desinfección en la vida útil de lechuga crespa (cv. Vera) cortada. Aceptado como póster en XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Noviembre 2015, Buenos Aires, Argentina.
  • Schenck, S. Barrios, S. Lema, P. Evaluación de modelos alternativos para modelar la cinética respiratoria de tomate cherry (cv. Wanda). Aceptado como póster en XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Noviembre 2015, Buenos Aires, Argentina.
  • Schenck, S. Barrios, S. Lema, P. Influence of temperature and gas composition on respiration rate of cherry tomato (cv. Wanda). Presentado como poster en Congreso Advances in Food Processing. Campinas, Brasil. Noviembre 2014
  • Barrios S., Lema P., Lareo C. Modelado de la cinética respiratoria de frutillas (v. Albion) para el diseño de condiciones de envasado en atmósfera modificada. Presentado como poster en XVII Seminario Latinoamericano y V Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. San José, Costa Rica, Abril 2014.
  • Irazoqui M., Schenck S., Pattarino L., Vidal L., Barrios S., Ares G., Lema P., Soubes M. Influencia de la desinfección y el tipo de corte en la vida útil de lechuga crespa (cv. Vera) envasada en atmósfera modificada. Presentado como poster en XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Rosario, Argentina, Octubre 2013.
  • Schenck S., Irazoqui M., Barrios S., Lema P. Influencia de la temperatura, composición gaseosa y variabilidad natural en la tasa respiratoria de lechuga crespa (cv. Vera). Presentado como poster en XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Rosario, Argentina, Octubre 2013.
  • Irazoqui M., Schenck S., Vidal L., Barrios S., Ares G., Lema P. Calidad de lechuga crespa (cv. Vera) envasada en atmósfera modificada pasiva y activa. Presentado como poster Sexto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo en Alimentos. Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Montevideo, Uruguay, Octubre 2013.
  • Budelli E., Schenck S., Llorca I., Barrios S., Lareo C., Lema P. Modelling respiration rate of broccoli for modified atmosphere packaging design. Presentado como poster en 16th IUFOST World Congress of Food Science and Technology. Foz do Iguaçu, Brasil, Agosto 2012.
  • Vidal, L., Ares, G., Giménez, A. (2012). Uncovering consumer innermost thoughts through projective techniques: Application of three methodologies to ready-to-eat salads. Presentado en la modalidad poster en la 5th European Conference on Sensory and Consumer Research, desarrollado en Berna, Suiza, entre el 9 y 12 de setiembre de 2012.
  • Barrios S., Lema P., Lareo C. Modelado de la cinética respiratoria de frutillas (v. San Andreas) para el diseño de condiciones de envasado en atmósfera modificada. Presentado como poster en XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Buenos Aires, Argentina, Octubre 2011.
  • Barrios S., Lema P., Marra F. Modelling Passive Modified Atmosphere Packaging of Strawberries: Numerical Analysis and Model Validation. Presentado como como poster en International Congress of Engineering and Food (ICEF). Atenas, Grecia, Mayo 2011.

 

Publicaciones en revistas de difusión

  • Vidal, L., Ares, G., & Giménez, A. (2012). Percepción de una ensalada pronta para consumir. Tiempo Agrario, Junio, 17.

 

Publicaciones en medios de prensa

  • Visto bueno a las ensaladas prontas para consumir. Suplemento El Empresario. Diario El País. 24 de agosto de 2012.