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Enseñanza

Cursos de Grado

El departamento de Operaciones Unitarias en Ingeniería Química e Ingeniería de Alimentos participa regularmente en el dictado de los siguientes cursos de grado de las Carreras de Ingeniería Química e Ingeniería de Alimentos:

  • Pasantías.

 

Cursos de actualización profesional y de posgrado

El departamento ha participado en el dictado de los siguientes cursos de actualización profesional y posgrado:

  • Fundamentos de transferencia de materia. (1995)
  • Procesos de transferencia en Ingeniería de Alimentos. (1995)
  • Secado en la agroindustria. (1997)
  • Congelamiento y descongelamiento de alimentos. (1998)
  • Tecnología de membranas y su aplicación a la industria alimentaria y biotecnológica. (1998)
  • Tecnologías de deshidratación y secado en la industria alimentaria. (2000)
  • Biodiesel. (2011, 2013, 2015)
  • Tópicos de deshidratación en la industria alimentaria. (2012)
  • Tecnología de membranas y sus aplicaciones en la industria alimentaria. (2012)
  • Tecnologías y procesos de separación por membranas. (2013)

 

Tesis de posgrado (Maestrías y Doctorados) realizados en el departamento

  • Modelado del secado por microondas de alimentos de estructura celulósica.
  • Recuperación de renina por ultrafiltración de suero de queso.
  • Modelado de la cinética de secado y partido de grasos durante el secado convectivo de arroz.
  • Optimización de las secuencias de blanqueo A(EP)DD y A(EP)DP para el blanqueo de pulpa kraft de eucalipto.
  • Tomate deshidratado: modelado del proceso y de atributos de calidad.
  • Modelado, simulación y optimización del proceso de extracción sólido-líquido aplicado a la recuperación de compuestos fenólicos a partir de residuos de la industria vitivinícola. (En curso)
  • Monitoreo de la etapa de coagulación en la fabricación de queso por aplicación de técnicas no destructivas utilizando ultrasonido. (En curso)