Pasar al contenido principal

Boletín N°234 del Plan de Obras y Mantenimiento

Se encuentra a disposición el Boletín N°234 del Plan de Obras y Mantenimiento. Entre otras novedades, es importante destacar que la Fing obtuvo la habilitación por la Dirección Nacional de Bomberos de sus edificios históricos y del Anexo IET, el pasado 26 de octubre. Siendo ahora todos los edificios que integran la Fing habilitados. 

La tramitación de las certificaciones ha sido objeto de un largo y sostenido proceso que comenzó en el año 2008. Un trabajo en donde participaron varias administraciones, con el equipo, la Dirección General de Arquitectura de la Udelar y el apoyo del personal TAS, en particular del Departamento de Intendencia.

Por otro lado, otro elemento a destacar del boletín es que se continúan recibiendo envases de PET que serán reusados para la construcción de biobardas por parte de la Intendencia de Montevideo (IM). Una biobarda es un sistema de retención de residuos en los cursos de agua, elaborada para detener el pasaje de los residuos de mayor tamaño arrastrados desde la cuenca alta. 

El Departamento de Ingeniería Ambiental del IMFIA trabajó junto a la Unidad de Gestión Integrada de cuerpos de agua de la IM en el marco de un proyecto del Fondo Maggiolo en el diseño de biobardas, las cuales actualmente se están construyendo para su instalación en cursos de agua del departamento. Por este motivo se solicita continuar dejándolas en los puntos de acopio, sin compactar.

Contenido de esta edición:

  • Sistema, gestión de activos.
  • Diseño y proyecto. 
  • Obras y trabajos solicitados. 
  • Compras y licitaciones. 
  • Obras y trabajos programados. 
  • Obras e instalaciones. 
  • Operación y mantenimiento. 
  • Gestión de espacios. 
  • Gestión ambiental. 
  • Gestión seg y salud. 
  • Disposición final.
  • La Fing y el barrio. 

Acceder a una nueva edición del boletín del Plan de Obras y Mantenimiento:
https://www.fing.edu.uy/sites/default/files/2023-11/2023-10boletin.pdf

A las ediciones anteriores se accede en los links: