El Programa de Respaldo al Aprendizaje (Progresa-Udelar), el Instituto  Nacional de la Juventud (INJU-MIDES) y el Fondo de Solidaridad, lanzaron  en marzo las ediciones 2013 de Guía para Estudiantes del Interior, Guía para Estudiantes del Norte del país, y Guía para la Alimentación del Estudiante.
Las  tres publicaciones tienen por objetivo informar y apoyar a las personas  jóvenes que comienzan su formación terciaria o universitaria, tanto en  el norte como en la capital del país. Fueron presentadas en Casa INJU  por el presidente del Fondo de Solidaridad, Marcos Supervielle, el  prorrector de Enseñanza de la Udelar, Luis Calegari, y el director del  INJU, Matías Rodríguez. 
 
La Guía para Estudiantes del Interior se publicó por primera vez en 2012. Tiene como público objetivo a  estudiantes del interior del país que se trasladan a Montevideo para  iniciar su formación terciaria-universitaria. En cuatro capítulos  detalla información acerca de planes y programas destinados a jóvenes,  talleres de orientación laboral y vocacional, becas, hogares y  residencias estudiantiles, bibliotecas, medios de transporte y espacios  artísticos y culturales.  
 
La Guía para Estudiantes del Norte del País está dirigida especialmente a quienes inician sus estudios terciarios  en Artigas, Salto, Paysandú, Rivera, Río Negro y Tacuarembó. La  publicación es coordinada por PROGRESA y por el Fondo de Solidaridad. En  una edición de fácil lectura, la guía dedica un capítulo por  departamento, donde especifica qué oferta educativa terciaria hay en la  localidad, becas, hogares estudiantiles, clubes y actividades  deportivas, programas y propuestas de participación juvenil, centros de  información, líneas de ómnibus, propuestas culturales y artísticas y  servicios de salud. 
 
La Guía para la Alimentación del Estudiante,  por su parte, educa sobre hábitos alimenticios a través de  recomendaciones que incluyen el aporte nutricional de los diferentes  grupos de alimentos, recetarios, así como formas de conservación de  manera que se mantengan en buenas condiciones para el consumo.
Fuente: Portal de la Universidad
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La Facultad de Ingeniería también publicó su habitual guía del estudiante, la cual es actualizada año a año con las últimas carreras que se brindan en la institución.
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