Pasar al contenido principal

Currícula Sugerida

RESUMEN DE MÍNIMOS POR MATERIAS,
GRUPOS DE MATERIAS Y ACTIVIDADES INTEGRADORAS
 
Grupos de materias y actividades integradoras
Mínimo por grupo
Materia o actividad integradora
Mínimo por materia
Materias de Formación Básica
180
Matemática
Física
Química
Ciencias Biológicas 
Informática
45
30
45 
25
5
Materias de Formación Profesional Específica
150
Química de Alimentos
Microbiología de Alimentos
Ing. de Procesos de Producción y Preservación de Alimentos
Tecnologías de Alimentos
Calidad de Alimentos
20
15
55
.
20
12
Materias de Formación Complementaria
35
Organización Industrial, Gestión, Ciencias Sociales y Económicas, Legal 
 
      4
Actividades Integradoras
35
Pasantías, Trabajos Prácticos, Anales de Grado, Proyecto Industrial 
 
 
 
 
CURRÍCULA SUGERIDA

Facultad en donde se cursa:
FA.- Facultad de Agronomía 
FQ.- Facultad de Química
FI.- Facultad de Ingeniería
FV.- Facultad de Veterinaria

 
Primer Semestre     Segundo Semestre  
Matemática 01 FQ (14)   Matemática 04 FQ (17)
Matemática 03 FQ (7)   Química General 2 FQ (8)
Química General 1 FQ (7)   Física 101 FQ (7)
Prevenc. de Riesgos . FQ (4)   Economía FI (7)
en el Lab       Diseño y Rep. Gráf. para FI (8)
Intro. a las Cienc. Biológicas 1 FQ (5)   Industrias de Procesos    

 
Tercer Semestre     Cuarto Semestre  
Física 102 FQ (7)   Química Orgánica 102 FQ (6)
Matemática 05 FQ (10)   Química Analítica 2 FQ (10)
Matemática 06 FQ (7)   Fisicoquímica 101 FQ (13)
Química Orgánica 101 FQ (11)   Matemática 07 FQ (8)
Química Analítica 1 FQ (10)   Física 103 (Laboratorio) FQ (8)

 
Quinto Semestre     Sexto Semestre  
Fisicoquímica 103 FQ (12)   Fluidodinámica FI (14)
Química Orgánica 103 (Lab.) FQ (5)   Transf. de Calor y Masa 1 FI (14)
Fenóm. de Transp. en FI (12)   Microbiología General FQ (12)
Ing. de Proc.       Química de Alimentos FQ (8)
Termodinám. Aplic. a FI (9)        
Ing. de Proc.            
Bioquímica (Opción 1) FQ (7)        
Bioquímica (Opción 2) FQ (10)        
Bioquímica (Opción 3) FQ (15)        

 
Séptimo Semestre     Octavo Semestre  
Ing. de las Reacc. Químicas 1 FI (14)   Control de Calidad FQ (8)
Microbiología Alimentaria FV (8)   Nutrición Aplicada a la FA (8)
Transf. de Calor y Masa 2 FI (14)   Ing. de Alimentos    
Análisis de Alimentos FQ (14)   Higiene y Seguridad FV (8)
        de Alimentos    
        Laboratorio de Qca. FQ (8)
      de Alimentos    
      Toxicología Alimentaria FQ (6)

 
Noveno Semestre     Décimo Semestre  
Pasantía-Trabajo Práctico de   (15)   Proyecto Industrial 2 FI (20)
Grado (m1)       Legislación Alimentaria FV (5)
Pasantía-Trabajo Práctico de Grado (m2) FI (5)        
Pasantía-Trabajo Práctico de Grado (m3) FI (10)      
Proyecto Industrial 1 FI (8)      
Gestión de Calidad FI (8)      
Ingeniería Bioquímica FI (14)